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Recette : Souris d'agneau fondant pour pâques

Rédigé par Christ-Laur Phillips

31.03.2018

A l’occasion des fêtes de pâques ce weekend sera surtout dédié aux réunions de famille gourmandes autour de tablées chargées de victuailles préparées avec amour.

Pour quelle recette craquer ? 

Mais alors que ce weekend sera départagé entre les traditionnels bouillons d’awara en Guyane ou les plats préparés à base de crabe aux Antilles, dans l’hexagone, c’est l’agneau qui sera le roi de la partie.

Et si on se laissait tenter par une recette à base d’agneau ? 

Je vous propose de découvrir la recette de la souris d’agneau confite

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 souris d’agneau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 verre de vin rouge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation des souris d’agneau confies

ÉTAPE 1

Epluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles, épluchez l’ail et pressez-le. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.

ÉTAPE 2

Ajoutez les souris d’agneau préalablement assaisonnés et citronnés. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.

ÉTAPE 3

Réduisez le feu, puis intégrez le miel. Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface delà viande. Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.

ÉTAPE 4

Versez un demi verre de vin rouge dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance et remuez à nouveau pour obtenir une sauce homogène.

ÉTAPE 5

Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.

ÉTAPE 6

Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 minutes afin d’obtenir un jus sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez bien chaud.

Recette : "Si tu manges du Bouillon d'Awara…En Guyane tu reviendras !"


 

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