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Croquettes de fruit à pain : Par ici la recette !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

26.04.2022

Et si on changeait un peu de l’apéro basique composé de chips et de saucissons en optant pour une option un peu plus locale en utilisant les bonnes choses de chez nous ? Nous on a pensé aux croquettes de fruit à pain !

Ingrédients croquettes de fruit à pain

400g de chair de fruit à pain
2 jaunes d’œuf
40 ml de lait
1feuille de bois d’inde
2 branches de thym
100g lardons
2 à 4 cives
persil
50g fromage râpé
3 piments végératiens
chapelure
huile pour friture

Recette étape par étape des croquettes de fruit à pain

Peler le fruit à pain et récupérer 400g de chair.

La couper grossièrement en dés et la déposer dans une marmite pleine d’eau.

Ajouter le sel, poivre, bois d’inde et le thym, et laisser cuire jusqu’à ce que la chair soit bien fondante. Arrêter la cuisson, et laisser égoutter 10 minutes dans une passoire.

Pendant ce temps là, cuire les lardons dans une petite poêle, tailler finement la cive, le piment végétarien et ciseler un peu de persil.


Ecraser le fruit à pain en purée à l’aide d’une fourchette, et mélanger avec l’œuf et le lait jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter ensuite les lardons, le piment végétarien, la cive, le persil et le fromage râpé. Bien mélanger est goûter afin de vérifier le gout.

Verser la chapelure dans une assiette creuse. A l’aide de cuillères, former des boules de purée et les rouler dans la chapelure.

Faire chauffer la friteuse, ou l’huile de friture dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, déposer délicatement quelques croquettes et les laisser dorer délicatement sur toutes les faces pendant quelques minutes avant de les déposer sur du papier absorbant.

Bon appétit !

Servir sans attendre ou terminer la cuisson au four à chaleur douce.

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

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