Logo blanc du site d'actualités sur la culture caribéenne BLAKE'S

Recette : On se lance dans les beignets d'Ananas au Rhum ?

Rédigé par Christ-Laur Phillips

10.09.2019

C’est la rentrée, et on est tous un peu déprimés… Mais ce n’est pas une raison pour se laisser aller ! Non au contraire !
Une recette pour se réchauffer ?
Pour se rappeler les vacances et la douceur estivale, pourquoi ne pas se mettre au fourneaux et tenter une petite recette originale ? C’est ce que vous propose Blakes avec cette recette de beignets à l’ananas au rhum…
On est d’accord, il ne s’agit pas d’une recette pour les enfants, donc on fait bien attention qu’ils ne se jettent pas dessus, ou mieux encore, on leur en propose une version non alcoolisée !
Allez, on se lance !
Ingrédients

  • Un ananas
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 175 g de farine
  • Gousse de Vanille
  • Amande amère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • Rhum
  • 1 litre d’huile de friture

Mode d’emploi

  1. On pèle l’ananas, on le coupe en tranches. On fend la gousse de vanille en deux et on récupère les graines à l’intérieur. Dans un plat creux, on mélange le rhum et les graines de vanille. On y ajoute les tranches d’ananas avant de bien mélanger et faire mariner pendant le reste de la préparation.
  2. Dans un saladier, on mélange les œufs et le sucre. On y ajoute le lait puis la farine et la levure chimique.
  3. On fait chauffer l’huile de friture à 170°C dans une grande casserole. On trempe les tranches d’ananas dans la pâte à beignet avant de les plonger dans l’huile quelques minutes, juste le temps que ça dore. On égoutte les beignets sur du papier absorbant avant de les saupoudre de sucre glace avant de se régaler
    Alors, heureuses ?

 

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This