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Pâtés à la viande maison ? Par ici la recette !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

27.02.2016

Les pâtés sucrés ou salés font partie des petites gourmandises bien de chez nous.  Qui ne s’est pas déjà régalé de pâtés au coco ou à la goyave pour les envies de sucré, ou de pâtés à la viande ou ) la morue pour les envies de salé ?
On est samedi et on a un peu de temps devant nous ? Alors pourquoi ne pas se faire plaisir ? Par ici la recette des pâtés salés !

Recette des pâtés salés 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

La pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre,5 cl d’eau, 1 pincée de sel et un jaune d’oeuf pour dorer les pâtés.
La farce : 100 g de viande  hachée ( boeuf, poulet ou porc au choix), 2 gousses d’ail, un oignon  piment (végétarien pour ceux qui n’aiment pas quand ça pique), 1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre.

Préparation de la recette :

Pâte : Mélanger  à la main  la farine, le beurre et le sel.
Ajouter l’eau et former une boule facile à manipuler avant de laisser reposer.
Farce : Faire dorer la viande dans une poele avec l’huile. Ajouter toutes les épices pendant la cuisson.
Cuisson : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Création des pâtés :   Etaler la pâte et avec un verre, faire des cercles. Sur une première moitié des cercles, mettre un peu de farce, ensuite  les recouvrir les cercles restants.
Battre le jaune d’oeuf et dorer le dessus des pâtés à l’aide des pinceaux.
Enfourner les pâtés et laisser cuire environ 25 minutes.
Bon appétit !

Le bokit, la recette du sandwich typique de la Guadeloupe

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

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