Les pâtés sucrés ou salés font partie des petites gourmandises bien de chez nous. Qui ne s’est pas déjà régalé de pâtés au coco ou à la goyave pour les envies de sucré, ou de pâtés à la viande ou ) la morue pour les envies de salé ?
On est samedi et on a un peu de temps devant nous ? Alors pourquoi ne pas se faire plaisir ? Par ici la recette des pâtés salés !
Recette des pâtés salés
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
La pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre,5 cl d’eau, 1 pincée de sel et un jaune d’oeuf pour dorer les pâtés.
La farce : 100 g de viande hachée ( boeuf, poulet ou porc au choix), 2 gousses d’ail, un oignon piment (végétarien pour ceux qui n’aiment pas quand ça pique), 1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre.
Préparation de la recette :
Pâte : Mélanger à la main la farine, le beurre et le sel.
Ajouter l’eau et former une boule facile à manipuler avant de laisser reposer.
Farce : Faire dorer la viande dans une poele avec l’huile. Ajouter toutes les épices pendant la cuisson.
Cuisson : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Création des pâtés : Etaler la pâte et avec un verre, faire des cercles. Sur une première moitié des cercles, mettre un peu de farce, ensuite les recouvrir les cercles restants.
Battre le jaune d’oeuf et dorer le dessus des pâtés à l’aide des pinceaux.
Enfourner les pâtés et laisser cuire environ 25 minutes.
Bon appétit !
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