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Galette créole à la crème, par ici la recette !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

5.01.2022

Allez, on a laissé Noël, les bûches et le chocolat pour faire place aux douceurs de début d’année, à savoir notre très chère galette créole à la crème… Yummy !

Et comme chez Blakes on a le coeur sur la main, on a décidé de vous partager une petite recette facile facile, de quoi plaire aux petits comme aux grands. Prête à devenir une idole ?

Ingrédients de la galette créole

Pour un moule de 30 cm de diamètre environ

500g de farine

250g de sucre

250g de beurre doux

Cannelle et muscade

zeste de citron vert

¼ cc de sel

1cs de vanille

2 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure

1 sachet de levure chimique

A paquet de crème impériale ( oui toute faite, j’ai la flemme !)

Préparation de la galette à la crème

  • Verser la farine sur un plan de travail.
  • Faire un puit au centre et y mettre tous les ingrédients.
  • Mélanger le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Se munir un moule de 22 cm de diamètre
  • Le couvrir de papier sulfurisé et beurrer légèrement.
  • Placer la première partie dans le moule
  • Etaler la crème jusqu’à 1cm du pourtour et insérer notre fève.
  • Recouvrir avec le deuxième moitié de pâte.
  • Sceller les bords avec un peu d’eau.
  • Dorer la galette au jaune d’œuf, et quadriller afin de créer un décor avec une fourchette
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Enfourner durant 25 à 30 min jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
  • Sortir et laisser refroidir.
  • Servir et déguster !

N’hésitez pas à nous envoyer vos photos !

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

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