L’été s’approche à grands pas et on a comme une envie de se régaler de bonnes choses au moment du goûter+ ou de l’apéro.
Et pourquoi ne pas se faire plaisir avec du pop corn à la noix de coco ? Simple et originale, cette petite recette fera sensation auprès de vos amis.
Ingrédients des pop corn à la noix de coco
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (type tournesol),
- 90 g de maïs à popcorn,
- 100 g d’huile de noix de coco vierge extra,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 60 g de sucre en poudre.
Recette des pop corn à la noix de coco
Dans une grande casserole munie d’un couvercle faites chauffer quelques grains de maïs à popcorn dans de l’huile de coco. Quand ils éclatent, ajoutez le reste des grains et remuez alors la casserole sur le feu tant que des grains éclatent. Transvasez ensuite le popcorn dans un saladier.
Dans une petite poêle, faites griller la noix de coco râpée en remuant jusqu’à ce qu’elle dore et dégage un arôme de noisette. Attention, remuer en permanence sinon la noix de coco risque de brûler. Retirez la poêle du feu et versez sur une assiette.
Dans une petite casserole, faites fondre l’huile de noix de coco à feu doux sans cesser de remuer.
Versez l’huile de noix de coco sur les popcorns, et saupoudrez ensuite de la noix de coco râpée et dorée, ajoutez également le sucre et mélanger soigneusement pour bien enrober les grains de popcorn.
Bon appétit !
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