La chandeleur, c’était le mardi 2 février, mais entre le travail et autres occupations, on a peut-être pas eu le temps de faire des crêpes avec les enfants.
Résultat, c’est sans doute aujourd’hui mercredi, ou peut-être ce weekend qu’on va s’amuser à faire voler nos crêpes au dessus de la poële !
On va donc se faire plaisir en vous rappelant la recette des crêpes… Avant d’y ajouter une touche tropicale bien de chez nous !
Recette de la crêpe de base
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée se sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
Marche à suivre
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un trou dans le centre et y verser les oeufs (sans leurs germes) légèrement battus à la fourchette.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Une touche créole ?
Une fois les crêpes « basiques » prêtes, on peut se faire plaisir en y ajoutant une touche créole.
Coco : On peut se faire une petite pâte au coco pour fourrer nos crêpes en faisant caraméliser du sucre et y incorporer du coco râpé jusqu’à obtention d’une pâte.
Banane : On peut aussi découper des rondelles de banane et les saupoudrer de canelle et garnir nos crêpes de ce mélange.
Confitures exotiques : Plus facile encore, on peut aussi craquer sur des confitures à l’ananas, à la goyave ou à la mangue afin de faire voyager nos papilles…
Bon appétit !
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