Recette des samoussas
La recette est très facile ! Par ici la liste des ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 80 g de petits pois égouttés
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de coriandre ciselée
- 1/2 c. à café de gingembre râpé
- 1 c. à café de curry
- 1 c.à soupe d’huile
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 jaune d’oeuf
Marche à suivre pour faire des samoussas
Primo, on préchauffez le four à 200°C puis on pèle et émince l’oignon et l’ail.
Après l’avoir lavée, on coupe la tomate en petits dés avant de verser l’ail, les oignons et les tomates dans une poele dans laquelle ont a fait chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Après deux minutes, on y rajoute la viande de boeuf hachée et on laisse cuire le tout pendant 5 min en mélangeant.
On ajoute à notre mélange les petits pois, la coriandre, le gingembre, le curry et le jus de citron.
Une fois la cuisson terminée, on laisse refroidir notre garniture afin qu’elle ne déchire les feuilles de brick lors du montage.
L’étape suivante est la plus délicate. Après avoir coupé chaque feuille de brick en demi cercles on place en centre de chaque demi cercles un peu de notre préparation au boeuf.
On replie délicatement les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas.
Une fois créés, on place les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson avant de les recouvrir de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
On enfourne pendant 10 min et une fois dorés, on les sort avant de les déguster accompagnés d’une petite salade.
Bon appétit !
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