Ingrédients verrine kiwi mascarpone
– 250g de mascarpone
– 4 œufs
– 145g de cassonade
– 10g de sucre vanillé
– 20 cl de crème liquide
– 4 kiwis
Recette verrine kiwi mascarpone
– Mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone
– Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la crème
– Réserver au frais
– Mixer 3 kiwis avec une cuillerée à soupe de sucre et le jus de citron
– Faire ramollir dans de l’eau froide 3 feuilles de gélatine, les essorer puis ajouter aux kiwis
– Faire chauffer jusqu’à frémissement, laisser refroidir et réserver au frais
– Malaxer ensemble le beurre ramolli, la cassonade et la farine
– Répartir la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four à 170° pendant 15 min
Le montage
– Couper le dernier kiwi en tranches fines et les disposer au fond des verrines
– Ajouter la crème mascarpone et placer les verrines durant 20 min au congélateur
– Disposer la crème de kiwi et remettre les verrines au congélateur durant 1h
– Casser le crumble et le placer sur la crème de kiwi
Bon appétit !
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