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Ateliers Médélices : Miam, une verrine kiwi mascarpone

Rédigé par Christ-Laur Phillips

19.01.2016

Ingrédients verrine kiwi mascarpone

–   250g de mascarpone
–   4 œufs
–   145g de cassonade
–   10g de sucre vanillé
–   20 cl de crème liquide
–   4 kiwis

Verrine kiwi mascarpone par les ateliers Médélices

Verrine kiwi mascarpone par les ateliers Médélices

Recette verrine kiwi mascarpone

–   Mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone
–   Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la crème
–   Réserver au frais
–   Mixer 3 kiwis avec une cuillerée à soupe de sucre et le jus de citron
–   Faire ramollir dans de l’eau froide 3 feuilles de gélatine, les essorer puis ajouter aux kiwis
–   Faire chauffer jusqu’à frémissement, laisser refroidir et réserver au frais
–   Malaxer ensemble le beurre ramolli, la cassonade et la farine
–   Répartir la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four à 170° pendant 15 min

Le montage

–   Couper le dernier kiwi en tranches fines et les disposer au fond des verrines
–   Ajouter la crème mascarpone et placer les verrines durant 20 min au congélateur
–   Disposer la crème de kiwi et remettre les verrines au congélateur durant 1h
–   Casser le crumble et le placer sur la crème de kiwi

Verrine mascarpone kiwi - Crédits Photos Ateliers Médélices

Verrine mascarpone kiwi – Crédits Photos Ateliers Médélices


Bon appétit !

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

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