Nous abordons tout doucement les festivités de Pâques et que ce soit dans le bouillon d’awara en Guyane, ou le matété au Antilles, le crabe est un invité d’honneur de cette période !
Alors pour ceux qui sont au pays et qui ont la chance d’aller chercher leurs crabes eux-mêmes, nous souhaitons tous nos voeux de réussite ! Et pour ceux qui n’ont pas cette chance, qu’ils soient au soleil ou ailleurs, nous vous souhaitons aussi de les trouver au rayon surgelé de votre supermarché préféré !
Le crabe en mode léger
Mais avant de tomber dans la folie pinçante de ce long weekend, pourquoi ne pas faire honneur à Monseigneur crabe avec un petit apéro préparatoire ?
Blake’s vous propose de découvrir la recette de la verrine crabe-avocat, une parfaite mise en bouche pas trop calorique en attendant pâques non ?
Recette verrines avocat-crabe
Ingrédients pour 8 personnes :
400 g de chair d’avocat mûr
150 g de chair de crabe
1 citron vert
1 piment végétarien
1 oignon
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sel
Poivre noir
Ustenciles
Mixeur
8 verres Bodéga
Une planche en bois
1 couteau
Préparation
- On retire le noyau des avocats après les avoir coupés en deux. Après avoir extrait la chair à l’aide d’une cuillère, on la détaille en petits morceaux que l’on dispose dans des verres bodéga et que l’on met ensuite au frais.
- On émiette la chair de crabe avant d’y verser le jus du citron vert
- On coupe finement la coriandre.
- On hache finement l’oignon avant d’en faire de même avec le piment végétarien.
- On mélange nos épices et herbes au crabe avant de saler et poivrez à notre convenance
- On mixe le crabe légèrement
- On dépose notre crabe mixé sur le lit d’avocat coupé en petit dé et on met au frais jusqu’à dégustation.
- Pour la déco, on peut ajouter quelques dés de tomate au dessus de notre verrine avant de servir !
Bon appétit !
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