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Soupe de concombres, la touche fraîcheur de votre été

Rédigé par

27.06.2016

C’est l’été, il fait chaud, on veut manger léger et surtout on surveille sa ligne ! En entrée ou pour accompagner un barbecue, et si vous essayiez la soupe froide ? Plutôt que de l’acheter dans le commerce, faites-la vous-même. Testez notre recette délicate et relevée.

Ingrédients de la soupe froide de concombre :

Des concombres

De beaux concombres/ Alex Coan/ Shutterstock


3 concombres
3 oignons coupés en dés
35cl de crème fraîche
1,5L de bouillon de volaille
1 pincée de gingembre
1 pincée de curcuma1 poignée de coriandre en feuilles
1 poignée de feuilles de menthe
sel
poivre

Préparation de la soupe de concombres :

Soupe de concombres

Une bonne soupe de concombres/ Julia Sudnitskaya/ Shutterstock


Préparez les concombres. Coupez-les dans la longueur, avec une petite cuillère raclez les pépins et coupez-les en cubes. Dans un wok faire revenir les oignons avec le sel et le poivre dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les concombres et faites cuire une minute.
Ajoutez le bouillon de volaille et faire cuire 15 minutes sans oublier de remuer régulièrement. Laissez refroidir un peu et passer la préparation au mixeur avec la crème fraîche et le gingembre.
Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Placez au réfrigérateur. Servez très frais et parsemez de feuilles de coriandre et de menthe. Si vous voulez plus de goût, ajoutez du piment de Cayenne en poudre ou du Tabasco.
Bon appétit !
 

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