La 3e édition du SAGASDOM, Salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie, se déroule à Paris les 2, 3 et 4 février prochain. Annulé en 2017, le salon gastronomique créé par le chef Babette de Rozières, est l’événement culinaire à ne pas manquer.
Nouvelle ambiance au SAGASDOM
Le salon voit grand puisqu’il s’installe à Paris Expo Porte de Versailles, là où se déroule également la Foire de Paris. 120 exposants vous donnent rendez-vous sur une surface de plus de 6 000 m2 pour vous présenter les produits et spécialités des Antilles, Réunion, Guyane, Tahiti et autres régions et départements français d’Outre-mer.
Cette année, c’est la Polynésie française qui sera mise à l’honneur tout au long du salon. Des surprises ainsi que des animations locales vous attendent sur le salon.
Programmation du SAGASDOM
L’ambiance sera festive et gustative avec des animations et démonstrations de plus de 100 chefs parmi les plus renommés de métropole et des régions et départements d’Outre-mer.
Yannick Alléno, qui peut se vanter d’avoir 3 étoiles au Guide Michelin, est le président d’honneur de cette 3e édition du SAGASDOM. D’autres chefs non moins talentueux seront présents comme Joël Robluchon, Anne-Sophie Pic ou encore Ghislaine Arrabian. Julien Delbe, jeune chef martiniquais, sera également de la partie.
Plusieurs concours auront lieu comme le Trophée Babette, ouvert aux lycées hôteliers, écoles et centres de formations culinaires, le Prix de l’innovation et le Prix Coup de Coeur de la Presse.
Infos pratiques
Le salon SAGASDOM se déroule du 2 au 4 février inclus. Il ouvre de 10h à 19h tous les jours avec une nocturne le samedi 3 février jusqu’à 23h.
L’entrée du salon est au tarif unique de 10 euros. Gratuit pour les moins de 12 ans.
Accès en transports en commun : Métro 12 station Porte de Versailles, T3 Porte de Versailles, Métro 13 Porte de Vanves.
Rendez-vous donc à PARIS EXPO Porte de Versailles (Hall 5.1).
0 commentaires