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Le bokit, la recette du sandwich typique de la Guadeloupe

Rédigé par

1.09.2015

Impossible de passer par la Guadeloupe sans s’arrêter chez un vendeur ambulant ou un restaurant de plage pour déguster un bokit. Il s’agit d’un sandwich au pain frit, garni selon l’envie. Le plus souvent de morue épicée, de lambi ou de viande. Enfin, il n’y a pas de règle avec le bokit, chacun truc.
Voici en tout cas la recette pour une petite soirée bokit en famille.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
1kg de farine
40g de margarine
1 cuillère d’huile ou 30g de saindoux pour les plus gourmands
1 sachet de levure boulangère (8g)
1 pincée de sel
1 demi verre de lait
1 peu d’eau
Faites un puits au centre de la farine versée dans une bol bien haut. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme et pas trop humide. Laissez reposer la pâte couverte d’un torchon à température ambiante.
Après ce temps de pause, prélevez des boules de pâte de la taille de la paume de la main et aplatissez-les pour obtenir des galettes de taille moyenne. Faites chauffer l’huile (elle ne doit cependant pas être bouillante) et faites cuire les galettes 4 à 5 minutes par côté.
Une fois les bokits cuits, posez les sur du papier absorbant et garnissez-les ensuite comme bon vous semble. Thon, poulet, jambon seront les bienvenus.
 

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