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Beignets de carnaval : une recette si bonne

Beignets de carnaval

Rédigé par Nadine Dupervil

19.02.2022

Les beignets on en mange à Mardi-Gras, mais on peut aussi en manger le reste de l’année. La recette, plus simple qu’il n’y parait, est facile à réaliser. En en plus, elle ne demande pas de passer des heures et des heures en cuisine pour se régaler quand l’envie nous prend.

Les ingrédients pour 20 bons beignets

M. Nazzari/ Pixabay

Pas la peine de faire les courses pour réaliser des beignets au pied levé. vous avez à coup sûr les éléments nécessaires à l’élaboration de moelleux beignets dans vos placards.

  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 1 c. a soupe de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. a café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 gousse de vanille grattée (ne mettre que les grains ou 1/2 cac d’extrait de vanille)

Préparation des beignets

Ivabalk/ Pixabay
  • Versez le beurre, le sel et les épices dans les liquides (eau + lait) et porter à ébullition dans une casserole.
  • Une fois le lait chaud, verser toute la farine en une seule fois (ne pas saupoudrer) et remuer fermement et sans cesse avec une cuillère en bois. Plus vous aller remuer, plus le liquide va être absorbé et la pâte va se dessécher et décoller des parois. Verser la pâte dans un récipient et attendre quelques minutes qu’elle refroidisse.
  • Incorporez les oeufs un à un en remuant à chaque fois avec un fouet ou la cuillère en bois. Vous obtenez une pâte lisse sans grumeaux.
  • Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole profonde. Formez de petites boules en prenant une petite quantité de pâte avec deux cuillères. Laissez les frire tranquillement en remuant de temps en temps. Ils sont cuits quand ils sont dorés, gonflés et qu’ils flottent à la surface de l’huile.
  • Roulez les beignets dans une assiette creuse contenant du sucre en poudre. Vous pouvez agrémenter ce sucre d’un peu de cannelle.

Bon appétit !

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