Recette du Ti-nain lanmori revisité par les Ateliers Médélices
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
– 3 Ti-nain
– 500g de morue dessalée
– 1 concombre taillé en petits cubes
– 8 càs de guacamole
– 100ml de crème liquide (min 30% matières
grasses)
– Piment végétarien
– Persil haché
– 1 bouquet garni
– 1 citron
– Poivre
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 emporte-pièce
Recette :
1. Laver les ti-nain et les faire cuire dans l’eau avec un bouquet garni, une cuillerée à soupe
2. Une fois cuits, les tailler finement en cubes et réserver
3. Emietter la morue finement et ajouter le persil haché, le piment végétarien, une cuillerée
4. Monter la crème liquide en chantilly
5. Ajouter le zeste et le jus d’un demi-citron. Saler selon convenance
6. Procéder au montage
Astuce du chef : Placer préalablement les fouets du batteur et le bol au congélateur
a. Placer un emporte-pièce dans une assiette
b. Disposer au fond les cubes de ti-nain et tasser avec une fourchette
c. Mettre une à deux cuillerées de guacamole
d. Terminer par la morue et les dés de concombres
e. Mettre des pointes de chantilly par-dessus à l’aide d’une poche à douille
Bonne dégustation!
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