Et si cette semaine on se faisait plaisir avec une recette incontournable de la gastronomie haïtienne ? Nous avons opté pour le pikliz
Etymologie de Pikliz
Recette du Pikliz
Ingrédients
1 choux râpé
1 grosse carotte râpée
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron jaune
1 oignon de grosseur moyenne coupé en fines lamelles
1 échalote coupée finement
3 piments scotch bonnet
1 cuillère à thé de sel
vinaigre blanc
ail
jus de citron
poivre
clou de girofle)
Mode d’emploi
Râpez le chou et la carotte à l’aide d’une râpe
Coupez finement l’oignon avec un couteau.
Coupez les piments scotch bonnet finement dans le sens de la longueur
Couper une échalote finement
Coupez un demi-piment rouge dans le sens de la longueur
Coupez un demi-piment vert dans le sens de la longueur
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol
Ajoutez le sel
Bien remuer à la main, pensez à mettre des gants
Versez le mélange dans un pot
Ajoutez du vinaigre jusqu’au 3 quarts du rebord
Fermez le pot et réservez le au réfrigérateur trois heures avant de servir.
Accompagnement
Le pikliz sera parfait en accompagnement de banane pesées ou de griots…
Bon appétit !
0 commentaires