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Un masque contouring avec du yaourt et du café ? C'est possible !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

18.08.2016

On arrêtera pas le progrès… Ni les idées loufoques !
Aujourd’hui nous vous présentons Danelle Sandoval qui a suivi les conseil de la blogueuse Farah Dhukai sur le site Bustle. Elle nous a montré comment elle s’était fait un masque contouring maison en 4  étapes.

Contouring pour peaux noires : les pièges à éviter !

Etape 1 : le masque illuminateur

Danelle a utilisé une cuillère à soupe de yaourt et l’a mélangée à une cuillère à soupe de miel et des pétales de roses avant de mixer le tout afin d’obtenir une texture blanche.

Etape 2 : L’entrée en matière du café 

Puis elle a ensuite mélangé des grains de café, du cacao et encore une cuillère à café de miel dans un autre bol.

Un contouring à base de café

Un contouring à base de café

Etape 3 : Application 

Après avoir obtenu ces deux mixtures, elle les a appliquées sur les zones indiquées et les a laissées sécher. La zone pour la mixture blanche était réservée aux parties du visage qu’elle souhaitait mettre en lumière, et la zone pour la mixture brune était destinée aux parties qu’elle souhaitait affiner.

Etape 4 : Rinçage 

Elle a ensuite rincé son visage afin d’obtenir un teint plus lumineux selon elle. S’offrant un contouring naturel grâce à l’action acide du yahourt qui lui a permis d’exfolier la peau et en révéler sa luminosité alors que le café, qui est l’ingrédient essentiel de cette recette, lui a permis d’extraire l’excès de sébum de la peau tout en la matifiant. Le miel de son côté avait pour but d’hydrater la peau du visage dans son ensemble.
Et vous, qu’en pensez-vous ? Vous laisserez-vous tenter par le masque contouring ?

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

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