Chocolat créole : Ingrédients
- 1 Bâton de cacao
- Cannelle
- Vanille
- Noyaux* (facultatif)
- Muscade (facultatif)
- 1 boîte de lait concentré
- 1 brique de lait entier
- Sachets de crème impériale
- 1 citron vert
Temps de préparation du chocolat créole : environ 30 minutes
Etapes :
- Prendre une casserole, versez le lait entier et le lait concentré sucré. Dosez en fonction de votre goût.
- Râpez le bâton de cacao et saupoudrez dans le lait. En fonction de votre préférence, ajoutez plus ou moins de poudre de cacao.
- Ajoutez la cannelle, de la vanille ou même du noyaux* et de la muscade pour parfumer le chocolat.
- Mettez la casserole sur le feu et remuez régulièrement la préparation pour éviter que ça ne brûle pas au fond.
- Lorsque la préparation commence à bouillir et que le mélange est homogène, versez 1 sachet de crème impériale dans 1 bol et le délayer dans un peu d’eau. Versez le tout dans le chocolat afin d’épaissir la préparation. Conseil : remuez durant 1 à 2 minutes la préparation afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Laissez bouillir environ 10 minutes en prenant soin de remuer constamment le mélange.
- En fonction de la consistance souhaitée, rajoutez 1 autre sachet de crème impériale. Une fois que la consistance souhaitée est obtenue, râpez un zeste de citron vert et rajoutez-le à la préparation. Laissez bouillir 2 minutes et retirez du feu.
C’est prêt ! Vous pouvez déguster votre chocolat créole accompagné de pain au beurre, pomme cannelle, zakari, ou de pain natté. Pour la recette du pain au beurre traditionnelle, c’est ici.
*Noyaux : essence d’amande amère.
Marjo & Patou
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