On est samedi et on a comme une envie de faire plaisir aux enfants avec un atelier cuisine improvisé ! Mais que faire avec peu d’ingrédients sous la main ? Des beignets de banane bien sûr !
Ces petites douceurs font partie de notre patrimoine et nous en avons tous mangé au moins une fois… Malheureusement, ce n’est pas pour cela que l’ont sait comment les préparer, mais heureusement, Blake’s est à vos côtés !
Ingrédients pour environ 20 beignets de banane
– 3 bananes
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 œufs
– 1 bouchon de rhum blanc
– 1 cuillère à café d’essence de vanille
– 1 cuillère à café d’amande amère
– 1 pincée de canelle
– 1 pincée de muscade
– huile (pour la friture)
Recette
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, la farine, les œufs ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette tout en gardant tout de même quelques morceaux et les ajouter au mélange du bol moyen.
Ajouter le rhum blanc, l’essence de vanille, une pincée de canelle, de muscade et un peu d’amande amère.
Mélanger le tout.
Faites chauffer l’huile dans une petite marmite et une fois bien qu’elle est bien chaude, plongez y des petites portions de votre préparation et laissez les dorer avant de les retirer et de les égoutter sur du papier absorbant.
Une fois prêts saupoudrer vos beignets de sucre cristallisé pour une dégustation tiède.
Bon appétit !
0 commentaires