Logo blanc du site d'actualités sur la culture caribéenne BLAKE'S

Sorbet à la papaye : Une recette super facile !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

10.06.2019

Les beaux jours arrivent, et puisqu’il est trop tard pour se sculpter ke corps de rêve qu’on avait commandé lors de notre liste de résolutions 2019, on se dit qu’on devrait se faire plaisir avec un petit sorbet maison.

Recette de sorbet à la papaye 

Liste des ingrédients pour réussir un sorbet à la papaye 

Pour se faire plaisir sans cumuler les calories, il nous suffit de nous munir des ingrédients suivants :
• Jus de 100g de papaye mûres
• Jus de 4 mangues mûres
• 10g de gingembre frais
• 1 gousse de vanille
• 200g de sucre en poudre
• 30 cl d’eau
• 1 citron vert
• Zestes de citron vert
• 50 cl de lait sucré

Mode d’emploi  pour réussir un sorbet à la papaye 

Première étape : Mélangez le jus de mangue, de papaye, et de citron vert, avec le sucre, le gingembre râpé, les zestes de citron et les graines de vanille dans une casserole. Portez à ébullition le mélange tout en le fouettant. Laissez frémir 5 minutes environ sur feu moyen.
Deuxième étape : Verser la préparation dans un bol.
Troisième étape : Laisser refroidir la préparation, puis y ajouter le lait concentré sucré avant de placer le tout au  congélateur durant environ 8 heures. Durant ce laps de temps, muni d’une fourchette, pensez à remuer le sorbet assez régulièrement afin d’y former des paillettes et évité que le mélange ne se transforme en glace et non en sorbet. Une fois le granité pris, répartissez-le dans des verres.
Bon appétit !
 
 

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This