Rio 2016 : Qui sont les médaillés d'Outre-Mer ?

Rédigé par Christ-Laur Phillips

15.08.2016

Les jeux olympiques sont certes un camouflet aux droits de l’homme, mais ces conditions assez troubles n’empêchent pas nos athlètes ultra-marins de donner le meilleur d’eux-mêmes.

Faisons un point sur les médaillés d’Outre-Mer

A ce jour, 10 Ultramarins sont montés sur le podium,  que ce soit en individuel ou par équipes. Découvrez-les :

Les médailles d’Or de l’Outre-Mer

Vendredi 12 août,Teddy Riner a remporté la médaille d’or, la deuxième de sa carrière, chez les +100 kilos en judo.
Le même jour, la Martiniquaise Emilie Andéol a remporté la médaille d’or en judo.
Dimanche 14 août, les épéistes Yannick Borel (Guadeloupe), Déniel Jérent (Guadeloupe) et Jean-Michel Lucenay (Martinique) on remporté la finale en équipe.

Les médailles d’Argent de l’Outre-Mer

Mehdy Metella (Guyane) s’offre la médaille d’argent, obtenue en relais 4×100 en équipe.
Les escrimeurs Enzo Lefort (Guyane) et Jean-Paul Tony-Helissey (Guadeloupe) ont emporté la médaille d’argent en fleuret en équipe.

Les médailles de Bronze de l’Outre-Mer

Grégory Baugé (Guadeloupe) s’offre une médaille de bronze en vitesse par équipes dans la catégorie course de vitesse.
Le Martiniquais Dimitri Bascou remporte la médaille de bronze sur 110 mètres haies.

Visite chez mon sponsor avant d’assister à la finale du 100M!! #speedtakes #allbleus