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Galettes de légumes, un plaisir sain et savoureux

Rédigé par

28.10.2016

Saines, savoureuses et peu caloriques, les galettes de légumes sont une bonne alternative pour faire manger des légumes aux enfants. C’est aussi une entrée simple, mais savoureuse pour les plus grands. Si d’habitude vous les trouvez au rayon surgelés (Bonduelle ou Picard), vous pouvez confectionner vos galettes de légumes à moindre coût.

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes de terre type bintje
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • fromage râpé au choix (comté, emmental, mozzarella, parmesan)
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu d’huile de tournesol
  • sel selon le goût
  • poivre
  • épices au choix : piment de Cayenne, curcuma, paprika, etc.

Préparation :

Galettes de légumes

Galettes de légumes/ Marina Pousheva


Épluchez les légumes et râpez-les. Au robot ou avec une râpe manuelle, vous avez le choix.  Versez vos légumes dans un bol et ajoutez les oignons finement hachés, le sel, le poivre, les épices et le fromage. Mélangez bien l’ensemble.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Déposez des tas de la préparation en espaçant bien et aplatissez avec le dos d’une grosse cuillère en bois pour obtenir une forme de galette. Laissez cuire à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté.
Déposez vos galettes sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. C’est prêt !
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du fromage frais, de la Vache qui rit, de la feta ou du fromage de chèvre.
Côté légumes, les poivrons sont les bienvenus pour apporter du croquant à vos galettes de légumes. Pensez aux petits pois et grains de maïs pour plus de fantaisie.

Astuce :

Pour plus de goût, vous pouvez faire revenir les légumes à la poêle avec les épices avant de les mélanger à la pomme de terre.
Ceux qui n’aiment pas la pomme de terre ou sont dans un trip nature peuvent la remplacer par du quinoa préalablement cuit.
 

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