Logo blanc du site d'actualités sur la culture caribéenne BLAKE'S

Chandeleur : On tente les crêpes au lait de coco !

Rédigé par Christ-Laur Phillips

1.02.2019

La chandeleur c’est demain ! Alors pourquoi ne pas se lancer dans  un après-midi gourmand avec les enfants ou la famille ?
Et comme chez Blake’s on aime bien faire les choses à notre manière, et avec une touche de soleil, on a décidé de vous proposer une recette de crêpes dans laquelle le traditionnel lait de vache serait remplacé par du lait de coco. Originalité et voyage garantis !

Les crêpes au lait de coco, c’est facile ! 

Pour vous faire plaisir et faire plaisir à ceux que vous aimez, voici la recette des crêpes au lait de coco ! A vos fouets !

Ingrédients crêpes au lait de coco 

  • 150 grammes  de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 40 ml d’huile de tournesol
  • 300 ml de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 100 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Vanille
  • Amande amère
  • Canelle
  • Zeste de citron vert
  • Rhum

Recette des crêpes au lait de coco 

Alors là, c’est hyper simple !
On mélange dans un saladier le sucre et la farine préalablement tamisée.
On creuse un trou dans lequel on verse l’huile de tournesol, le lait de coco, les oeufs battus, la pincée de sel et nos épices (là c’est au choix, mais attention à  ne pas masquer l’arôme de coco non plus).
On mélange peu à peu en incorporant délicatement la farine et le sucre, puis on ajoute l’eau par étape, en s’assurant que des grumeaux  ne viennent pas abîmer notre pâte.
Laisser reposer la pâte durant une petite heure, puis faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Bon appétit !

 

Portrait de Christ-Laur PHILLIPS, journaliste de BLAKES
Christ-Laur Phillips

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This